splendida (msc)

Posted in Uncategorized | Tagged , | Comments Off

Таких не берут ы космонавты (и в депутаты желательно тоже).

Председатель комиссии по законодательству, депутат Кнессета Давид Ротем (НДИ) подверг резкой критике обращение парламентария Ахмада Тиби к министру науки с просьбой не присваивать космическому центру в Тайбе имени израильского астронавта Илана Рамона.

Тиби решил, что эта акция заденет чувства арабского населения города и отказался присутствовать на торжественной церемонии, связанной с открытием новой структуры.

По словам Давида Ротема, нелишне было бы напомнить, что космический центр в Тайбе был создан министерством науки и технологий после того, как им были получены деньги от министерства главы правительства на инвестиции в арабском секторе.

- Вот вам яркий пример того, как парламентарий наносит колоссальный ущерб своему избирателю. Тиби готов поступиться центром в Тайбе, преследующим научные и просветительские цели и столь необходимым арабскому сектору только лишь потому, что мы хотим увековечить имя израильского героя. Я согласен с министром науки: если в Тайбе не хотят центра имени Рамона, то там его и не будет. Нельзя получать привилегии от государства, выступая против него. Судя по всему, Ахмад Тиби предпочел бы назвать космический центр именем террориста Ихъе Аяша! – заявил Давид Ротем.
Posted in Uncategorized | Leave a comment

Posted in день победы | Tagged , | 2 Comments

Продолжение фоторепортажа с традиционного сбора партии НДИ в честь Дня Независимости (часть 2)

 

 
 
Posted in Авигдор Либерман, день независимости, евреи, Израиль, либерман, наш дом израиль, НДИ, политика, праздник, праздники, события, фотограф | Tagged , , , , , , , , , , | 1 Comment

Пейнтбольный день рождения (часть 2)

Переход на мой сайт

 

Posted in дети, Израиль, пейнтбол, подарки, праздник, развлечения, события, фотограф, Хайфа | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Пейнтбольный день рождения (часть 1)

Переход на мой сайт

Моей доченьке 16. Дата круглая, знаменательная и отметить её хотелось как-то необычно. Вот и решили-никаких ресторанов, пикников и прочих застольных посиделок. Идём “воевать”.

Posted in Израиль, пейнтбол, подарки, праздник, развлечения, фотограф, Хайфа | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Фоторепортаж с традиционного сбора партии НДИ в честь Дня Независимости (часть1)

 

 

26 апреля 2012 в лесу под Иерусалимом состоялся традиционный пикник, проводимый партией «Наш дом Израиль» в честь Дня Независимости. В нем приняли участие глава НДИ, вице-премьер, министр иностранных дел Авигдор Либерман, министры и депутаты Кнессета, представители местной власти и активисты практически из всех городов Израиля. Поздравив собравшихся, Авигдор Либерман подчеркнул, что День Независимости – это самый важный праздник для всего народа Израиля. Он также напомнил, что традиционный сбор НДИ проводится уже в 13-й раз, начиная с 1999 года. Лидер НДИ отметил, что те, кто был на первой встрече, могут оценить, какой огромный путь прошла партия, став одной из самых серьезных политических сил в государстве. «У нас есть множество задач. Но мы успешно справимся со всеми – во многом благодаря вашей поддержке!», – сказал Авигдор Либерман. (Тем, кто присутствовал на этом весёлом, многолюдном празднике хочу сообщить-фотографий достаточно, чтоб попытаться себя найти).

Продолжение следует.

 

 
Posted in Авигдор Либерман, день независимости, наш дом израиль, НДИ, праздники | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Идти НАДО!!!

Начну с главного. Идти НАДО!!! И только потому, что мы, приглашённые Соней Нимельштейн на презентацию фотографы и журналисты получили о-о-о-очень маленькое представление о предстоящем грандиозном (как утверждают организаторы автосалона, и похоже они говорят правду) событии. Интуиция меня редко подводила. И тогда, в 90-х, когда под влиянием равных долей сионизма и любопытства я внял принципу “Надо ехать!”, и сегодня, когда увидев кусочек, понял “Надо ИДТИ!”, чтоб увидеть целое.

Красотой форм, плавностью изгибов и внешним антуражем современный суперкар уступает только женщине (возможно в моём случае на втором месте фотоаппарат). Поэтому, мужики, хватайте любимых женщин и на выставку. Не для сравнения, а лишь для того, чтобы пройдясь между ярко освещёнными подиумами с Ferrari, Lexus, Mazerati и другой автомобильной живностью, дав свободу своему воображению и поцокав языком от удовольствия прошептать на ушко спутнице,” И всё равно ты лучше”. Вот увидите вас оценят. Потому, что сразу не поймут кого вы имели ввиду-супербибики или манекенщиц, приложеных к каждому автомобилю.

Нет смысла вдаваться в подробности, так точно описанные ботинковцами Демьяном, Рыжим, Одесситом, с которыми я наконец-то познакомился в реале. Добавлю лишь одно. Это очень красиво. И исходя из того, что красота спасёт мир, советую всем миром нагрянуть с 8-го по 11-е апреля на  «Автомотор 2012» в ”Ганей Тааруха” в Тель-Авиве.

Posted in Uncategorized, автомобиль, Автомотор 2012, Ганей Тааруха, суперкар, Тель-.Авив | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Вчера Гуш-Катив, сегодня Мигрон. Что завтра?

 

  Грустная история Мигрона возвращает нас в некогда цветущий Гуш-Катив, где Шарон сотовариши выдавили поселенцев с земли, политой их потом и самое страшное-кровью. Обещания правительства о налаженной жизни, но уже в другом месте для многих жителей Гуш-Катива до сих пор так и остались словами. С любовью обрабатывая землю, пронизанную камнями и песком, ежеминутно рискуя нарваться на пулю палестинского снайпера, они добровольно стали живим щитом, прикрывая Израиль с со стороны Газы.

Теперь Мигрон. Двенадцать километров до Иерусалима. С холма поселения открывается прекрасный вид на Золотой город. Судьи БАГАЦа вероятно никогда здесь не были. В противном случае решение (возможно) было бы другим. Невольно возникает вопрос о том, кто же правит нашей страной? Правительство, избранное нами или Высший Суд Справедливости не часто принимающий решение в пользу своих граждан? Печально, но факт. Мигрон, вероятно, не последний в списке наших потерь.

Парламентарии от фракции “Наш дом Израиль” побывали в поселении Мигрон и пообещали сделать всё возможное, дабы здесь не повторилась судьба жителей Гуш-Катива, когда после выселения, выброшенные из домов жители в полной мере так и не почувствовали обещанной государством поддержки. На снимках: Узи Ландау, Софа Ландвер, Роберт Илатов, Дани Аялон, Давид Ротем, Моше Маталон


 

 
Posted in БАГАц, Мигрон, НДИ | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments

Диалог фотографа с моделью

Подсмотренно на Пурим в Хайфе

Представляю, какой диалог можно было услышать, находясь рядом :)

Posted in Israel, purim, дети, праздники, ребёнок, фотограф, фотомодель, ישראל, צילומים, צלם | Tagged , , , , , , , , , , | 54 Comments